Настоящие украшения, которые попали на киноленты



Кино — это одна большая фабрика иллюзий, призванная перенести нас другие времена и в другие миры. Однако на этой фабрике зачастую встречаются самые настоящие сокровища, причем в прямом смысле слова. Если вы всегда думали, что в фильмах снимают исключительно поддельные украшения — то вы ошибались. Мы расскажем о самых красивых и самых дорогих драгоценностях, которые удостоились чести попасть на киноленты.


“Мулен Руж”

Знаменитое колье из кинофильма “Мулен Руж” с бесподобной Николь Кидман в главной роли было изготовлено специально к съемкам фильма. Ювелир Штефано Кантури инкрустировал его бриллиантами, общий вес которых составил 13 000 карат. Колье оценивалось в 1 млн долларов и его привозили на съемочную площадку под усиленной охраной.



“Завтрак у Тиффани”

Колье “Рапсодия”, мелькавшее на экранах на шее Одри Хепберн, было не только выполнено из натурального высококачественного крупного жемчуга, но и инкрустировано бриллиантом – символом ювелирной компании “Тиффани”. Точный вес камня неизвестен, однако после окончания съемок он вернулся в коллекцию производителя. Стоимость колье на момент съемок оценивалась в 3.5 млн долларов.



“Джентльмены предпочитают блондинок”

Мэрилин Монро тоже не осталась без настоящих камней на съемочной площадке. Ее ожерелье из фильма “Джентльмены предпочитают блондинок” было украшено крупным бриллиантом, находившимся в собственности королевской семьи из Индии. Удивительным образом сразу после съемок камень затерялся и к законным владельцам больше не возвращался. Его стоимость, по некоторым данным, перевалила за 1 млн долларов.



“Анна Каренина”

На съемках “Анны Карениной” Кира Найтли носила совершенно умопомрачительное колье, которое стоит около 2 млн долларов. Однако это не единственная драгоценность в фильме — специально для съемок компания Chanel выпустила целую серию украшений Joaillerie из бриллиантов и жемчуга.



“Как отделаться от парня за 10 дней”

Однако венцом нашей подборки станет вовсе не фильм о принцессах или королевах, а простая американская молодежная комедия. На шее героини Кейт Хадсон в фильме “Как отделаться от парня за 10 дней” красуется украшение с внушительным сапфиром желтого цвета и весом 50 карат. Ожерелье стоит 5 млн долларов, но для съемок его просто позаимствовали у именитого ювелира Гарри Уинстона.



Конечно, это далеко не единственные драгоценности, ставшие хотя бы раз в жизни реквизитом для съемок. Однако они самые дорогие и самые впечатляющие. В следующий раз за просмотром Нетфликса присмотритесь внимательно — настоящие ли бриллианты мелькают на экране или все-таки подделка?


25 views0 comments