Hermes Birkin Kelly покорившие мир


Hermes Birki Kelly
Hermes Birkin VS Kelly bag

Сегодня сумки Hermes считаются образцом утонченной женственности, непревзойденного качества и стиля. Однако изначально компания занималась производством конной амуниции и дамский ридикюль в ее ассортименте появился совершенно случайно.

От упряжек к модным аксессуарам

Ставшую впоследствии модным брендом компанию Hermes основал мигрант и шорник Тьерри Эрмес. В своей маленькой мастерской в квартале Мадлен Парижа он много лет подгонял лошадиные уздечки.

Его дело продолжил его сын, а позже внуки, которые добавили в ассортимент компании всевозможные аксессуары для верховой езды и гольфа.

Внук знаменитого Тьерри, Эмиль-Морис привез из Канады выкупленный патент на застежку-молнию и придумал приладить ее к кожаным дорожным саквояжам, произведя настоящую революцию в мире сумок.

Однако настоящему модному прорыву Эмиль-Морис обязан своей супруге, которая однажды пожаловалась мужу на невозможность купить во всем Париже удобную и красивую женскую сумочку.

Фабрикант распорядился сшить для жены нечто эксклюзивное и особенное, но сам сконцентрировался на производстве шейных платков.

Сумки для принцесс

Непревзойденным эталоном стиля в те времена была красавица Грейс Келли. Она-то и должна была позировать журналу Life как первая в мире кинозвезда, ставшая принцессой. На ее шее красовался элегантный платок, а в руках девушка держала сумку Hermes. Как выяснилось позже, таким образом журналисты и сама Грейс старались скрыть беременность.

Но общественность была очарована не принцессой, а сумкой, которая тут же получила имя звезды и стала самым желанным аксессуаром всех парижских модниц. За сумкой Kelly выстраивались очереди.

В то время Hermes провернула небывалый по своей дерзости маркетинговый трюк. Ставшую вожделенной сумку нельзя было просто купить — фабриканты утверждали, что на каждый заказ у них уходит от 1.5 до 2 месяцев работы, а общее время ожидание в очереди могло тянуться почти год.

Как только ажиотаж стал падать, Hermes решили снова провернуть свою авантюру, запустив в продажу сумочку Constance, лицом которой стала Жаклин Кеннеди.

Но она не смогла повторить успеха Kelly.

Грейс Келли Grace Patricia Kelly
Грейс Келли Grace Patricia Kelly

Сумка для экранной примадонны

Здесь в судьбу бренда вмешался его величество случай. Председатель правления Hermes по счастливой случайности оказался в одном самолете со знаменитой актрисой Джейн Биркин.

У девушки раскрылась сумка, и все ее содержимое высыпалось на колени и на пол. Пытаясь собрать свои вещи, Биркин посетовала на отсутствие кармашков и отделений.

А уже через месяц Джейн была приглашена в офис компании Hermes, где смогла изложить все свои претензии и пожелания, выбрать эскиз и детали будущей легендарной сумки. Так появилась знаменитая Birkin.


Джейн Биркин (Jane Birkin)
Джейн Биркин (Jane Birkin)


С тех пор прошло уже 35 лет, компания выпустила десятки новых коллекций сумок, но ни одна из них не смогла покорить модное сообщество так, как это сделали Birkin и Kelly. Именно они остаются самыми знаменитыми и самыми продаваемыми моделями женских сумочек Hermes во всем мире.



0 views0 comments