Ювелирные украшения — лучшее капиталовложение.


Luxury Jewelry

Кризисы последних лет наглядно показали людям всю нестабильность рынка и иллюзорность надежности их капиталовложений. Пока раздуваются и лопаются активы компаний и ипотечные пузыри, элитные ювелирные украшения не только не теряют в цене, но и увеличивают свою стоимость из года в год. Почему так происходит и в какие драгоценности стоит вложить деньги?


Золотой резерв

Blue Diamond

Ювелирные украшения являются одним из самых покупаемых товаров в период

экономического спада и инфляции. Однако как всякие другие инвестиции, в драгоценности стоит вкладывать с умом.

Большинство изделий масс-маркета не очень подходит для вложений — ювелиры всегда делают наценку в 70-80% стоимости, и изделие теряет больше половины стоимости уже на выходе из магазина.

Совсем другое дело — ювелирные украшения известных и дорогих брендов или вещи “с историей”. Первые имеют все шансы стать раритетом, а вторые уже ими являются.

Наблюдения за рынком драгоценностей показывают, что за последние 10 лет рост цен на люксовые изделия составил 142%.


Только долгосрочные вложения

Современная жизнь настолько стремительна и непредсказуема, что ювелирные украшения с их планомерным и медленным увеличением стоимости многими не воспринимаются всерьез.

При покупке драгоценностей стоит думать в масштабах десятилетий — если приобрести сегодня, а завтра сдать в ломбард, то вы скорее потеряете, чем приобретете.

Однако украшения, доставшиеся детям или внукам имеют вполне осязаемую перспективу уйти с аукциона за двойную или даже тройную цену.


Rose Diamond

Вдумчивый подход

Отдавайте предпочтение изделиям с камнями, желательно крупными и цветными — бриллиантами, красными бриллиантами которые являются самыми дорогими камнями в мире, черными бриллиантами, рубинами, изумрудами. Камни дорожают в десятки раз быстрее золота. Всего 15 лет назад сапфир весом в 1 карат стоил 15 долларов, сегодня его цена — 300 долларов, и она продолжает расти.

Ищите штучные изделия — чем больше копий, тем ниже цена.

Смотрите на бренд. Ветераны рынка если и не дорожают, то точно практически не теряют в цене. Присмотритесь к молодым авторам — сегодня они не делают наценки из-за отсутствия “имени”, а завтра за их украшения будут биться самые богатые коллекционеры мира.

И не бойтесь инвестировать: элитные ювелирные украшения всегда были и остаются одним из наиболее стабильных и прибыльных капиталовложений, наравне с автомобилями, предметами искусства и… вином.



© 2018 by ABJ24.com | info@abj24.com | +371 23993007 | Riga, Latvia

  • Facebook Social Icon
  • Abj24.com
  • Twitter