Швейцарская дилемма

Часы от швейцарских мастеров доказали свое первенство в мире благодаря использованию качественных деталей. Покупателям, которые желают купить часы, нередко сложно сориентироваться в многообразии моделей и элитных брендов. Истинные ценители понимают различия между моделями для женщин и мужчин, особенности формирования цен на модели лучших производителей.


Элитные швейцарские часы

Специалисты ежегодно составляют рейтинги брендов, которые меняются в зависимости от аудитории, появления новинок и модных трендов. Престиж бренда определяется востребованностью на рынке, совершенством механизмов, историей марки.

Нельзя однозначно назвать самую популярную модель – часы с бриллиантами от Bvlgari или лаконичные Vacheron Constantin с калибратором по аналогичной стоимости. Конкурентная борьба длится и между брендами Maurice Lacroix и Longines – молодой бренд против марки с двухвековой историей.


Как классифицируются швейцарские часы

Покупатели могут ориентироваться на рейтинг хронометров по определенным категориям: премиум, люкс, супер-премиум и высокое часовое искусство. Именно в данных категориях происходит конкурентная борьба брендов. Рассмотрим их детально:




к категории высокого часового искусства относятся Audemars Piguet, Patek Philippe и Vacheron Constantin. По некоторым рейтингам еще добавляются Jaeger-LeCoultre, Blancpain, A.Lange&Sohne, Breguet и Richard Mille; люкс-класс включает надежные и точные хронометры от Rolex, Omega, Chopard, Hublot, Cartier, Glashutte, Breitling, Zenith, IWC. Среди данных марок Rolex наиболее популярна во всем мире благодаря непревзойденной точности. Breitling предлагает спортивные и профессиональные варианты часов, а для Cartier характерен собственный уникальный стиль с декоративными элементами. Каждый бренд имеет собственную аудиторию и приверженцев конкретного стиля; премиум-часы немного ниже по цене и престижу, но отличаются надежностью и статусностью. Это марки TAG Heuer, Maurice Lacroix, Longines.

На основании каких параметров выбрать швейцарские часы

Каждый бренд предлагает множество моделей, из которых есть полюбившиеся покупателям и менее популярные. Так, предпочитающие часы Cartier купить деловые люди не изменяют собственному стилю, доверяют функциональности и надежности.



Нередко бывает, что конкретная модель класса люкс по качеству превосходит часы из высокого часового искусства, поэтому к выбору нужно подходить со всей ответственностью. Каждая часовая компания остается верной своей философии, направлениям развития, а тренды в часовом искусстве изменяются более медленно, чем в остальных сферах.

Выбирать часы стоит не только по рейтингу, но и учитывать свои возможности, статус, предпочтительный образ жизни, личные предпочтения. Наиболее дорогостоящие модели производятся со вставками драгоценных камней и металлов, они имеют невероятно сложные часовые механизмы и создаются мастерами вручную с проработкой каждой детали. В моделях используются совершенные микророторы, репетиры, турбийоны. Швейцарские хронометры имеют сертификаты, а самые дорогие модели – престижное Женевское клеймо.

32 views

© 2018 by ABJ24.com | info@abj24.com | +371 23993007 | London, Riga

  • Facebook Social Icon
  • Abj24.com
  • Twitter