Недрагоценные драгоценности. Реплики, подделки, дубликаты. Stop Fake


Недрагоценные драгоценности: новый лик поддельных украшений


Элитные драгоценности всегда были признаком состоятельности и богатства. Это и привело охотников за роскошью к идее создания подделок. Но как бы опытные мастера ни старались воссоздать оригинальную версию во всех деталях, в обществе всегда находились специалисты с особенно зорким глазом, которые эту подделку обнаруживали. Носить такие украшения считалось дурным тоном, высмеивалось и порицалось.

Современная же культура дала подделкам новые имена и новую репутацию. Так появились реплики.


Chopard Replica Fake
Chopard Fake

Реплики, подделки, дубликаты

Luxury украшения по карману они далеко не каждому. Но желание выглядеть стильно не всегда идет рука об руку с материальным состоянием.

Недоступность брендовых украшений человеку среднего класса стала причиной появления многочисленных копий, которые называют репликами, подделками и дубликатами. Однако эти три определения только с первого взгляда кажутся синонимами — на самом деле между ними пропасть.

Реплики отличаются дешевой ценой и внешним видом: достаточно посмотреть, как выглядит оригинальное украшение на сайте производителя и сравнить.

Часто в названии марки меняют 1-2 буквы. Отличается материал изготовления — серебро вместо платины, золото более низкой пробы, синтетические камни. Обычно реплики вообще не скрывают того, что они реплики, и указывают это на сайте или в названии магазина.

Если вы подозреваете, что перед вами подделка — без экспертной оценки не обойтись. Подделки продают с целью нелегальной прибыли, они практически неотличимы от оригинала. Обыватель легко примет их за настоящее украшение, но если однажды вы решите продать свой Cartier на аукционе, возникнут проблемы.

Дубликаты — вполне лицензионные копии. Если оригинал представляет собой историческую или культурную ценность, или же находится в частной коллекции, то владеть дубликатом будет не менее приятно.




Самые популярные подделки

На первом месте знаменитый, созданный в 70-х годах, браслет Cartier Juste un clou или браслет-гвоздь. Его лаконичный дизайн и строгая элегантность привлекает миллионы покупателей со всего мира — и миллионы недобросовестных ювелиров.

На втором — подвеска в виде сердца Return to Tiffany от Tiffany & Co. Это самое узнаваемое украшение в мире. Изначально каждое сердечко имело оригинальный код, по которому через Нью-йоркский магазин на Пятой авеню можно было найти владельца.

Третьи по количеству подделок — серьги-пусеты Chanel с логотипом компании. Их копируют абсолютно все, начиная от китайских рабочих и заканчивая искусными ювелирами. За оригинальными пусетами лучше отправляться в лицензированный магазин.

Приобретая подделку или реплику, помните — радость от ее покупки развеется вскоре, как туман. Добавьте сюда страх разоблачения и невозможность вернуть деньги посредством продажи. Поэтому одно, но оригинальное элитное украшение, гораздо лучше десятка копий.



96 views0 comments