Продать швейцарские часы и украшения

Updated: Mar 9

Вещи должны жить: почему швейцарские часы и брендированные украшения лучше продать, чем хранить в сейфе?


Дорогие вещи являются для многих людей показателем богатства и высокого статуса. Кому-то они достаются по наследству, кому-то — в подарок, а кто-то покупает в один период жизни и не знает, куда применить в другой.

Однако далеко не у каждого есть место, куда можно надеть дорогие швейцарские часы или брендированные украшения. А хранящиеся в сейфе драгоценности приносят мало радости, если владелец достает их раз в год на годовщину свадьбы.

Они не обрастают интересной историей, чтобы стать раритетом, не используются по назначению и часто приходят в негодность без должного ухода.

Если на ваших полках хранится уже ненужный раритет или драгоценность — продайте их!

Аргументы за продажу

Дорогую вещицу из сейфа лучше продать и вот почему:

  • она не работает на вас, но может принести радость другому человеку, который, может быть, ищет такую на протяжении жизни;

  • вырученные деньги можно выгодно вложить или побаловать себя другой драгоценностью или часами, которые точно захочется надевать каждый день;

  • не все вещи из “бабушкиной шкатулки” дорожают, пока проводят время в сейфе.


Продать швейцарские часы и Ювелирные украшения в Риге, Легко и просто -  ВЫКУПAEМ

Что может повлиять на цену

Ломбардов много, но каждому ли из них можно доверять? Очевидно, нет. Обязательно ищите магазин с хорошей репутацией, желательно по рекомендации знакомых.

Если вы знаете, что владеете дорогой вещью, но не уверены в ее цене — пройдите оценку у независимого эксперта. На стоимость продажи могут повлиять такие факторы, как:

  • наличие документов и коробки;

  • состояние хронографа (если речь идет о часах) или общий вид украшения;

  • проведенный ремонт и замена составляющих — если оценщик обнаружит неоригинальные камни или детали, он снизит цену;

  • редкость и уникальность;

  • отсутствие гравировки;

  • ситуация на рынке.

В большинстве случаев не имеет особого значения, как часто использовался предмет, если он находится в отличном состоянии.

После этого можно отправляться в выбранный ломбард — опытный и честный скупщик всегда предложит вам цену, близкую к той, что была озвучена независимым экспертом.

Мы предлагаем покупку и продажу настоящих швейцарских часов и дорогих брендированных ювелирных изделий. Мы не работаем “против” интересов наших клиентов, поэтому всегда можем предложить выгодную цену на любую сделку.